Filet : initiation ou perfectionnement

Pré-inscription

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Présentation

Pratique de l’application de filets sur des formes variées.
Entraînement à la rapidité d’exécution et dextérité manuelle.
Atelier équipé de postes de travail individuels.

Compétences

A la fin de la formation, vous serez capable de :
  • Préparer votre poste de travail
  • Préparer la pièce
  • Réaliser différentes gestuelles et filets sur différentes formes
  • Contrôler la qualité
  • Identifier la température de cuisson

Calendrier

Formation à durée individualisée

Entrée permanente

 

Contenu de la formation

Préparation du poste de travail
 
  • La banquette
  • Les outils : la palette de verre, le couteau, les pinceaux (sifflet, décor), la ventouse, la tournette et la roulette.
  • Les matières premières : essence de térébenthine, essence grasse, médium, alcool
             
Préparation de la pièce
 
  • Contrôle de la pièce
  • Crayonnage
  • Préparation de la couleur
  • Centrage de la pièce
  • Organisation du poste de travail
 
Réalisation  filets
 
  • Choix et pratique de la gestuelle en fonction de la forme des pièces
  • Reproduction de lame
  • Réalisation de filets sur différentes formes (rond, carré, ovale, festonné etc.…)
 
Cuisson
 
  • Températures de cuisson
  • Chargement - déchargement du four

Modalités d'évaluation

Mise en pratique
Validation

Selon la durée de la formation :
  • Attestation de formation
  • CQP (certificat de qualification professionnelle) Décorateur manuel sur porcelaine

Accès

Formation tout public
 

Conditions

La formation est ouverte aux salariés et aux demandeurs d'emploi

Contact

Responsable de formation : Isabelle COUNIL - i.counil@formations-industrieslimousin.fr - 05.55.30.08.08